注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

黄花明日归何咎,良因善果问史求。浩渺江海曾壮烈,著作激扬论千秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间散仙写史人,历史札记,纵横万里,上下千年!斜阳草树,寻常巷陌,于穗城闲庭信步!《读史》有云:丹青难写是精神!今题:黄花明日归何咎,良因善果问史求。浩渺江海曾壮烈,著作激扬论千秋!词曰:人世难逢开口笑,上疆场,彼此弯弓月!我道:街坊到处开口笑,上茶楼,再品杯中月:)

六《惊天谋乱》  

2018-02-06 19:00:11|  分类: 连载节选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘濞知道这个刘印可以利用来煽动齐鲁诸侯,而响应的诸侯越多,自己声势就越大,越能乱中取胜,谋取天下。头脑简单的刘印果然被刘濞当枪使,还耍得有模有样的。

 

这个胶西王刘印居然还要扯起造反的大旗,刘印的群臣听闻大惊失色,都劝说刘印不要用屁股去想问题,因为即使跟随吴王造反成功,两个王还要再争斗一番,怎么能不遵从天子呢?

 

可是,刘印早已被刘濞洗了脑子,还痴心妄想,做着君临天下的春秋大梦呢,他哪里听得进规劝呢?于是,刘印依仗自己的勇武,派使者去齐王、菑川王、胶东王、济南王、济北王那里,约定共同反叛朝廷。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018