注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

黄花明日归何咎,良因善果问史求。浩渺江海曾壮烈,著作激扬论千秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间散仙写史人,历史札记,纵横万里,上下千年!斜阳草树,寻常巷陌,于穗城闲庭信步!《读史》有云:丹青难写是精神!今题:黄花明日归何咎,良因善果问史求。浩渺江海曾壮烈,著作激扬论千秋!词曰:人世难逢开口笑,上疆场,彼此弯弓月!我道:街坊到处开口笑,上茶楼,再品杯中月:)

网易考拉推荐

铁血关山写传奇(四)  

2018-01-09 18:28:51|  分类: 连载节选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好一个冯子材,他宝刀未老,青锋出鞘,直指封喉,我大中华奋勇亮剑啦!冯老的两个儿子也跳出来相继杀敌,法寇还未准备好近身肉搏,就有幸获邀免费地上一场以生命为代价的武术课!


       我军见主帅父子舍生忘死,用热血真性情印证了抬棺征战的决死之心,将士无不感动,中华热血国魂再次激发,我方各路人马全军出动,奋勇冲锋,肉搏杀敌,誓要为死难将士复仇;

 

       一时之间,大刀手、长矛手同时冲入敌阵,把前排洋枪方阵冲散,墙下散兵多被数倍围攻,前一枪后一刀的就结果了不少可耻的强盗之命。人海战术的优势逐渐展现!

 

       法寇头子悍然下令中排枪阵要列队射击,就在危急万分之际,敌人身后的地上突然跳出不少满面血污的壮猛男子(面上涂画是当地杀敌的风俗),吓得敌人惊慌失措,被对手用快刀短矛一轮砍刺,打得敌人丢枪弃弹,再次散乱不堪。

 

       这突如其来数百人中为首者双臂如猿声似洪钟,高呼杀敌,刀大力猛,即使法军中的大力士都会顿时成了试刀石;来者不是别个,正是壮族英雄蒙大!原来他兑现诺言,在重新部署之际,带壮士潜伏于长墙梅花坑道内等候,待正面萃军故作诱敌,把敌人聚于墙体内外,可以用优势兵力围歼;而蒙大听闻时机已到,从后而起奋勇伏击,好一轮痛宰法寇的砍瓜切菜,只见刀锋过处,血溅疆场;剑指银光,枪炮失灵;敌人只能用头颅来偿还侵犯中华之血债!蒙大的诱敌肉搏之计大获成功,而蒙大杀敌众多,满手血浆竟把大刀连同指掌凝固一起,战后靠人帮忙才能取下大刀。

 

        这边法寇还未喘过气来,听闻后方左翼部队被五营萃军袭击,已经败逃,于是主力失援。法寇受挫,尾军变头军后撤;我方为了防止谷地敌人与山上贼寇汇合,由苏元春领精兵增援山上的战友,袭击小青山的法寇,必夺回炮台,防止敌人再度猛烈炮轰,要解除被远程打击的心腹大患!

 

       王德榜部队长途袭击法军文渊据点,硬是切断了敌人的后勤补给线。各军各部合力夹攻狼狈的逃敌,正面法寇等不来山上援兵就被踢出了山谷。而王孝祺和王德榜先后完成任务,分别率军驰援苏元春军。三路精兵强将猛攻小青山炮台,经历七次艰苦的争夺,几度易手失而复得,终于联合山林中的兵士反攻,重夺三座炮台,缴获敌人重武器,山上法军溃退,分批逃下山撤往已城破的镇南关附近屯驻,构筑临时工事。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018