注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

黄花明日归何咎,良因善果问史求。浩渺江海曾壮烈,著作激扬论千秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间散仙写史人,历史札记,纵横万里,上下千年!斜阳草树,寻常巷陌,于穗城闲庭信步!《读史》有云:丹青难写是精神!今题:黄花明日归何咎,良因善果问史求。浩渺江海曾壮烈,著作激扬论千秋!词曰:人世难逢开口笑,上疆场,彼此弯弓月!我道:街坊到处开口笑,上茶楼,再品杯中月:)

网易考拉推荐

铁血关山写传奇(六)  

2018-01-09 17:54:20|  分类: 连载节选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中法大战传奇—关山铁血 - 黄良浩 - 上善若水

(镇南关作战图)

镇南关——谅山大捷是1883年中法战争最后的一次大战役,我方以全胜告终,用铁血国魂惊天逆转了中法战局。这是民族国家军魂的传承,曾认为“中国不可一日无湖南,湖南不可一日无左宗棠”,而左大帅一病不起,难道就任由国将不国吗?如今湖广英烈敢当天下兴亡,接过左帅的重担,不但威镇南关,镇住法寇,还振奋起中华民族数千年的神勇军魂;面对枪炮不可力敌,却能智取!用我刀剑之长攻敌枪炮之短,阵斩匪首贼寇,大壮军威!兵民一心,中越联盟,友谊情义于战场上血浓于水,使我众敌寡,继而全面反攻;敌人一溃千里,一败涂地;我方从“逢洋不胜”到“大破洋贼”,真正从心理上、军事上用正义的热血国魂摧毁了敌人侵略的攻防体系,这不仅仅是一将一帅之胜,这是中华军民联手的惊天逆转,智勇决胜!

       正是:萃帅南征后人赞,湖广英烈镇南关。刀剑勇破洋枪炮,友谊永结此关山(诗句原创)。

(部分参考文献:《清史稿.德宗本纪》、《清史稿.冯子材》、《清史稿.刘永福》)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018