注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

黄花明日归何咎,良因善果问史求。浩渺江海曾壮烈,著作激扬论千秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间散仙写史人,历史札记,纵横万里,上下千年!斜阳草树,寻常巷陌,于穗城闲庭信步!《读史》有云:丹青难写是精神!今题:黄花明日归何咎,良因善果问史求。浩渺江海曾壮烈,著作激扬论千秋!词曰:人世难逢开口笑,上疆场,彼此弯弓月!我道:街坊到处开口笑,上茶楼,再品杯中月:)

网易考拉推荐

投诉百度百家号剽窃本人的原创评论“《妖猫传》在毁我们心中的大唐”  

2018-01-06 18:04:29|  分类: 影视评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

声明:本人曾于2017.12.29原创“《妖猫传》在毁我们心中的大唐”首发于天涯-〉影视评论-〉热片关注,但是2017.12.31却被百度百家号整篇剽窃了过去,本人愤怒之余特此发博文回击,已经在博文中加入防剽窃内容,特此向广大读者郑重声明!

 -----------------------------------------------------

电影《妖猫传》说长安失守居然发生在“极乐之宴”的十天后,怎么可能呢?就算八百里加急,一骑绝尘,一个来回都不止十天了,更何况是十五万的燕兵反贼呢?大唐不是由一个杨贵妃就能代表的,她只是为盛世做了锦上添花的事情,所谓:“舞榭歌台,风流总被雨打风吹去。”。当大唐几度经历国难当头之际,成千上万的良将精兵,数十近百的文人墨客,纷纷挺身而出,文宣武战,抗争到底,那些大唐的志士仁人才是三百载大唐脊梁的代表啊!任何一个美人光靠漂亮的脸蛋就能掩盖将帅们的百战军功吗?就能轻易忽略大唐才子的锦绣诗文吗?杨贵妃的结局是一个悲剧,但大唐人没有沉溺于盛世不再的悲痛中,而是不断在奋勇振兴,才终于开创元和中兴和大中之治的局面!白乐天就是身处元和中兴的时代,他用真实感人的诗文,一展平生之志!试问白乐天怎么会自我否定千古名篇《长恨歌》呢?如果白乐天抹杀了自己的文化自尊,哪里来唐代大诗人的风骨和文化自信呢?请不要辜负了大唐先人的不屈与尊严!否则敢问“妖猫们”自我贬损歪曲到底居心何在?意欲何为?

===原创评论文章选段如下======

当下,吃瓜群众曾经评论过电影《妖猫传》,或许还有人知道相关著作《沙门空海之大唐鬼宴》,那么电影的主题何在呢?现在,且与吃瓜群众们探讨一番,笔者听闻《妖猫传》改编自小说《沙门空海之大唐鬼宴》,后者原本要展现佛法和人性,但电影在光怪陆离当中,留给观众更多的却是“妖气”,见文思义,即使没有离题,都大大地失却了历史本原的人文精神。难道仅凭“极乐之宴”上的华美场面,就能梦回盛世大唐了吗?如此手法不单显得虚弱,而且有虚妄之嫌!演员们可算尽心尽力,但虚妄的因由却落在电影的剧本之上,让人担心的是《妖猫传》正用其虚妄的故事在毁我们心中的大唐!在此不能不激扬文字,以正视听,正可谓:黄花明日归何咎,良因善果问史求,浩渺江海曾壮烈,著作激扬论千秋!

电影本来是要破解妖猫的迷案,后来竟然变了味,通过揭示杨贵妃被骗而死的秘密,反过来为妖猫"正名",似乎一切都造就了“因爱殉情,复仇无罪,妖猫圣洁”的假象。随着电影剧情展开,虚妄的问题一一呈现。

(注:原文在审稿中,稍后才会显示,请关注链接)
......

笔者追思白乐天对忠义的呼唤,赋诗《唤唐魂》一首,希望与共鸣人一起共勉:

大国贞观开元盛,

唐皇天汗万方臣。

盛极安史空长恨,

世断英雄忠义魂。

奋起唐刀三百载,

力削强藩伴秋妃。

中原尽破胡虏阵,

兴复华夏铁骨铮。
========================

获取证据如下:

http://bbs.tianya.cn/post-filmtv-605311-1.shtml

投诉百度百家号剽窃本人的原创评论“《妖猫传》在毁我们心中的大唐” - 黄良浩 - 上善若水

 

投诉百度百家号剽窃本人的原创评论“《妖猫传》在毁我们心中的大唐” - 黄良浩 - 上善若水

 

投诉百度百家号剽窃本人的原创评论“《妖猫传》在毁我们心中的大唐” - 黄良浩 - 上善若水

 ======================

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018