注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

黄花明日归何咎,良因善果问史求。浩渺江海曾壮烈,著作激扬论千秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间散仙写史人,历史札记,纵横万里,上下千年!斜阳草树,寻常巷陌,于穗城闲庭信步!《读史》有云:丹青难写是精神!今题:黄花明日归何咎,良因善果问史求。浩渺江海曾壮烈,著作激扬论千秋!词曰:人世难逢开口笑,上疆场,彼此弯弓月!我道:街坊到处开口笑,上茶楼,再品杯中月:)

网易考拉推荐

《中华丝路英雄榜》之七《陆贾谈判》  

2018-01-22 16:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆贾说:本使奉大汉天子之命,特来赐予南越王印,还不下拜受封?

赵佗闭上眼睛,慢慢叉开双腿......

陆贾大怒,心想:猥琐!无礼!好你个赵佗,穿了内裤没?叉分双腿,好生不雅!

陆贾说:你是中原真定人,可别忘了本呀,忘本意味着背叛呢!

赵佗依旧无语......

陆贾说:不要以为自称南越武王就可以妄自尊大,君不见项羽乎?他自称霸王,乃是当世战神,结果如何?终究还是败在当今天子手上,落得个身死尸分的可悲下场!

赵佗的手微微在颤抖,他努力地使自己镇定一些......

陆贾说:当今大汉天子心怀天下,怜悯苍生,那样才没有发兵攻打南越,是否以为我汉家无可奈何呀?

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018