注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

黄花明日归何咎,良因善果问史求。浩渺江海曾壮烈,著作激扬论千秋!

 
 
 

日志

 
 
关于我

世间散仙写史人,历史札记,纵横万里,上下千年!斜阳草树,寻常巷陌,于穗城闲庭信步!《读史》有云:丹青难写是精神!今题:黄花明日归何咎,良因善果问史求。浩渺江海曾壮烈,著作激扬论千秋!词曰:人世难逢开口笑,上疆场,彼此弯弓月!我道:街坊到处开口笑,上茶楼,再品杯中月:)

网易考拉推荐

《中华丝路英雄榜》之六《武王赵佗》  

2018-01-22 15:26:29|  分类: 连载节选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请用浏览器阅读原文:http://bbs.tianya.cn/post-no05-464481-1.shtml

病重的任嚣也没绕弯子,他的意思再直白不过了,就是要赵佗自立一国,自任国主。

结果,赵佗以舍我其谁的决心答应了,任嚣把南海郡的军政大权交给赵佗,扶了老战友一把,最后就驾鹤西去了。

赵佗不负所托,集中优势兵力,逐步清除了障碍,他由东向西,依次控制了南海郡、桂林郡和象郡,然后创立南越国,自封为南越武王。

赵佗深知水陆交通的重要性,他听从了任嚣的建议,立刻派兵封锁了交通要道,凭险据守(见《史记.南越列传》:“欲兴兵绝新道,自备,待诸侯变”)......

楚汉相争中,汉高祖刘邦终于取得了最后的胜利,为天下苍生计,刘邦并无大举兴兵攻伐南越国。只是派了一位善辩又睿智的陆贾,前来与赵佗谈判。

开始的时候,赵佗对待陆贾十分傲慢,头上梳着越地流行的椎形发髻,叉开双腿,坐在那里接见陆贾。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018