显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水

黄花明日归何咎,良因善果问史求。浩渺江海曾壮烈,著作激扬论千秋!

 
 
 
 
 
 

连载《中华丝路英雄榜》之《海上丝路》

2018-1-15 10:10:30 阅读64 评论0 152018/01 Jan15

由于网易博客有篇幅长度限制,只能节选连载让读者大大们预览吧,本人原创原文链接如下:

《中华丝路英雄榜》中华丝路,世界大同

http://bbs.tianya.cn/post-no05-464481-1.shtml

君不闻海上丝路数千年,潮起潮落未曾绝,又不见千帆竞发争先后,万国来朝夜未央。丝绸茶叶陶瓷器,万里行销皆续航。

官方海丝路起源于公元前221年之后,成形于公元前110年之后,最早是从古代番禺(今广州)出发,远航海外的,目的地遍及亚、非、欧各处海港。注意,这条官方海上丝绸之路在整个古代史里从未完全断绝过。即使在明、清两朝禁海的时期,海外各国都一直用海上朝贡贸易的方式,延续着这不朽的传奇。就算在抗日战争中,当海岸线被全面封锁,仍有澳门孤悬在外,暗中保持着中外沟通。

可谓:海路常不绝,千秋亦通航,万世邦交后,人事永传扬。

作者  | 2018-1-15 10:10:30 | 阅读(64) |评论(0) | 阅读全文>>

各位大大,本博主准备用业余时间写一部有关上下数千年的中外交通史,目前我称之为《中华丝路英雄榜》,算是一本历史札记,专门评述:五千年中华丝路,百万里世界大同!
简单地说吧,“丝绸之路”大家早已耳熟能详,其实它也是舶来品,是从“silk road”一词翻译而来,最早在19世纪由德国地理学家李希霍芬提出,而中国向来对东西方交流的历史称为“中西交通史”!由于“丝绸之路”是近代名词,我在系列连载当中会邀请各位大大对“丝路英雄榜”进行评选,呵呵!连载同步发布于天涯的煮酒论史,由于天涯没有文字长度限制,所以敬请大大们同时关注如下链接并请投票:

http://bbs.tianya.cn/post-no05-464481-1.shtml

作者  | 2018-1-13 20:48:54 | 阅读(85) |评论(0) | 阅读全文>>

各位读者由于本博客发文长度受到限制,目前问题暂时未能得到有效解决,故此本人特别推荐自己短篇连载于天涯的文章《晚清唯一胜利的军魂之铁血关山写传奇》,敬请各位大大多多关注如下短篇系列文章,请直接点击下面天涯文章的链接,只求各位大大帮我聚个人气,多多到我天涯帖子上拍个砖,再多踩两脚:

http://bbs.tianya.cn/post-no05-464290-1.shtml

欢迎大家积极点击阅读并回复点评,感谢!

作者  | 2018-1-10 21:21:32 | 阅读(78) |评论(0) | 阅读全文>>

网易博客小管你好,我是博客用户,但发现博客有文字字数限制,发文字数超过一定量的话,公开的博文就会变成非公开博文,只有作者自己登录才能看到,广大读者根本无法访问,我想网易博客原来内容十分精彩,能吸引广大读者,可惜如今博客系统出现BUG会影响读者,最严重的会导致博文作者和读者的大量流失,不利于网易博客的长期健康发展,请网易博客尽快处理这个问题吧,我们期待与大家“风流文采共欣赏”!

作者  | 2018-1-10 7:55:28 | 阅读(71) |评论(0) | 阅读全文>>

铁血关山写传奇(三10)

2018-1-9 21:10:50 阅读68 评论0 92018/01 Jan9

         我方无惧舍生取义,而法寇贪生怕死,拼命时法寇惊慌敌寡我众,最怕有杀无陪,于是匪首下令暂停进攻。不错,冯老帅的生力军由蒙大带领抄近路回援了,其他各路人马的方友升、蒋宗汉、陈嘉、苏元春部相继赶来,刚好稳住了阵势,补充了正面阵地的兵力,并筹划反攻。得失之间死生一线,苍天是绝不会放弃我军的,谁能坚持下去,谁能多坚持哪怕一点点就能获得最后的成功!

   

     冯子材老帅逐一紧握众将和蒙大的手,以示团结再战,立刻重新部署,还火速调令外派的5营“萃军”抄袭法寇左翼,防止对方强攻左边山岭再迂回顶峰,现在小青山已失,不能让高地尽没啊。

 

作者  | 2018-1-9 21:10:50 | 阅读(68) |评论(0) | 阅读全文>>

铁血关山写传奇(四)

2018-1-9 18:28:51 阅读65 评论0 92018/01 Jan9

好一个冯子材,他宝刀未老,青锋出鞘,直指封喉,我大中华奋勇亮剑啦!冯老的两个儿子也跳出来相继杀敌,法寇还未准备好近身肉搏,就有幸获邀免费地上一场以生命为代价的武术课!


       我军见主帅父子舍生忘死,用热血真性情印证了抬棺征战的决死之心,将士无不感动,中华热血国魂再次激发,我方各路人马全军出动,奋勇冲锋,肉搏杀敌,誓要为死难将士复仇;

 

       一时之间,大刀手、长矛手同时冲入敌阵,把前排洋枪方阵冲散,墙下散兵多被数倍围攻,前一枪后一刀的就结果了不少可耻的强盗之命。人海战术的优势逐渐展现!

 

      

作者  | 2018-1-9 18:28:51 | 阅读(65) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市 处女座

 发消息  写留言

 
世间散仙写史人,历史札记,纵横万里,上下千年!斜阳草树,寻常巷陌,于穗城闲庭信步!《读史》有云:丹青难写是精神!今题:黄花明日归何咎,良因善果问史求。浩渺江海曾壮烈,著作激扬论千秋!词曰:人世难逢开口笑,上疆场,彼此弯弓月!我道:街坊到处开口笑,上茶楼,再品杯中月:)
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注